Рейтинг@Mail.ru

Компания Atlas Copco создала новый гидравлический молоток — HB — 4100.

     Отбойный молоток

Не так давно, компания Atlas Copco анонсировала свой новый отбойный молоток, под кодовым названием — HB 4100. Эта модель является предпочтительной и используется чаще, чем модель выпустившееся до этого. Данный молоток легче, имеет довольно хорошие характеристики и большую производительность.

 

Многие специалисты на перебой отмечают, что данный отбойный молоток является лучшим в своей модельной линейки. Он лучше в рабочих характеристиках, он эффективнее в плане производительности и так далее. Изготовители данного молотка смогли добиться улучшения в процентном соотношении, что выразилось в двухзначном числе.

     Отбойный молоток

То, что у этого отбойного молотка меньшая масса и лучшие рабочие характеристики, говорит о его возможностях. Выходит, что он способен добиться нужного результата, но при этом задействовать отбойник меньшего размера. Отмечается, что траты на обслуживание гидравлического молота, гораздо выше, чем траты на его покупку. Это означает, что более маленький молоток будет требовать меньшего расхода средств на обслуживание. Помимо этого можно снизить количество потраченных часов на обслуживание отбойного молотка и другие необходимые параметры.

     Отбойный молоток

 Для того чтобы уменьшить размеры отбойного молотка HB 4100, но при этом увеличить работоспособность, необходимо было переработать систему направляющих и сделать ее более устойчивой. После таких изменений можно задействовать отбойный молоток в труднодоступных условиях. Также нужно отметить, что молоток получил новую систему защиты было усиленно окно для резьбовых соединений и поворотного соединения. Устанавливать данный отбойный молоток можно на экскаваторы от 40 до 70 тонн.