Рейтинг@Mail.ru

Производители спецтехники надеются на Россию.

                  Виды спецтехники в России

Как считают западные аналитики, самым крупным потребителем строительной и дорожной спецтехники (китайского, американского и европейского производства), в наступившем году, будет Россия. Спецтехнику будут приобретать строительные площадки в Сочи, Казани и других городах, где будут проходить различные спортивные соревнования. Помимо этого, определенную роль сыграет возведение коммерческой недвижимости и строительство жилых домов.

 

Все те же эксперты посчитали, что в 2012 году рост отрасли строительной составил 3.2%, а в 2013 году он поднимется до 9%. Самыми используемыми вариантами спецтехники на территории России считаются буровые установки, землеройные агрегаты и краны. Стоит отметить, что компания B2B-RENT отмечает факт переориентирования отечественных организаций на грузоподъемную технику. На первых ролях данной отрасли находятся:

№1. Экскаваторы;

№2. Погрузчики;

№3. Бульдозеры;

Спецтехника вся

Если говорить о подъемной техники и оборудовании, то башенные краны, автокраны, подъемники и автовышки, все еще считаются перспективными в плане аренды. Интересно, что данная статистика дает нам понять одну, но довольно важную истину: спрос порождает предложение. По данному принципу, в 2013 году на территории РФ будет расти спрос на генераторы и иное электрооборудование.

В 2013 году на рынке строительной техники будет заметен прирост техники, которая является импортной, но производится на территории России, так как иностранные компании видят смысл размещать заводы в нашей стране. Теперь, помимо компании Komatsu, в России будут находится заводы фирм — Hitachi, Terex, Volvo Construction Equipment, а только запускаться начнут Ammann и Atlas Copco.

Выбор спецтехники

Отечественная спецтехника, будь-то дорожная или же строительная, продолжает конкурировать с зарубежной, хотя бы в ценовом диапазоне. Но все же, отечественные арендные организации, будут содействовать тому, чтобы иностранным предприятием было легче развиться на новом месте. К примеру, «Национальная арендная компания» имеет договоренность с PM-Terex, суть которой в том, чтобы давать в аренду спецтехнику RM-Terex. Помимо этого, в 2013 году, на отечественный рынок спецтехники выйдут другие компании. Какие, когда и где мы узнаем от BAB-RENT, но чуть позже. А определенное влияние на развитие отечественного рынка спецтехники, могут оказать скандинавские компании — Ramirent и Cramo, которые начали процесс слияния.

Тот факт, что конец света отменили, или по крайне мере перенесли на непонятный срок, говорит нам о том, что у будущего спецтехники приятные тона. Это говорит нам о том, что мировые производители и заводы, будут работать на полную мощность, чтобы реализовывать свой товар в Россию. Арендная отрасль спецтехники в России, на протяжении всего 2013 года будет революционной, а это является страховкой от застоя и кризиса в работе.